超簡単!バレンタイン🍫「生チョコ」作り✨
みなさん、こんばんは♪
まめこです\( ˆoˆ )/
今日も1日、お疲れ様でした( ˘ω˘ )🌸
明日は、待ちに待った、バレンタイン♪
ということで、チョコ、作りました〜〜😄🍫
参考にしたのは、こちら♪↓↓
バレンタインの定番「生チョコ」。レンジで簡単に作れるレシピをご紹介します!
— DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン (@DelishKitchentv) February 11, 2021
市販の板チョコを使うのでお手軽♪さらにクックパー®を使えばチョコがくっつかないので、楽々キレイな仕上がりに!
最後のラッピングアイデアもお見逃しなく☆
[Presented by クックパー®] pic.twitter.com/lZy3jwO1fQ
【材料】
グーベルチュールチョコレート 300g
生クリーム 200ml
はちみつ 小さじ2
ココアパウダー 適量
※参考にしたレシピでは、チョコは板チョコを使っています。
①耐熱ボールに生クリーム、はちみつを入れて、軽くラップをして電子レンジで温める(500Wで1分30秒くらい)。
②①で温めたものにチョコを入れて、混ぜ合わせる。
③平らな容器に流し込み、ゴムべらなどで表面を平らにする。
私はタッパーに入れました!
※この時クックパーを引いて流し込んでください!後でめっちゃ楽です!
④冷蔵庫で一晩冷やす。
⑤冷蔵庫から容器を取り出し、容器からクックパーごと出す。クックパーごと出すことで、チョコが剥がしやすくなります✨
⑥好きな形に切って、ココアパウダーをまぶして完成!
※温めた包丁を使って切ると、切りやすくなります!
私は、抹茶味も作ってみました😊
今回クーベルチュールチョコレートを代用して使いましたが、これめちゃくちゃ使いやすかったです!
こんな感じで既に小さいチョコが入っているので、刻む手間なし✨すぐに溶けます✨
私生チョコ初めて作ったんですが、このレシピ、めーっちゃ簡単でした😳‼️
冷蔵庫に入れるまでの手順、本当に5分くらいで終わりました。笑
作りたいけど手間かけたくない、ちょっとだけこったの作ってみたい、という方に特におすすめのレシピです😆🌸
以上、まめこでした🌱